-------pinterest---- ------- Papoulas douradas: Receita: Cinnamon Rolls com chocolate e passas (bolinho caracol)

sábado, 2 de agosto de 2014

Receita: Cinnamon Rolls com chocolate e passas (bolinho caracol)

     Oi gente, tudo bom? Eu e a minha irmã resolvemos testar outra receita que deu super certo! (Lembram do Brownie?). O legal dessa receita é que você pode colocar o recheio que quiser:
     A receita original é diferente, fizemos algumas mudanças.
     Ingredientes:
- 400ml de leite
- 110g de margarina
- 14g de fermento biológico seco
- 110g de açúcar (nós dividimos entre açúcar refinado e mascavo)
- 750g de farinha de trigo
- 2 colher de sopa de canela
- 1 ovo batido
- leite, chocolate amargo, nozes, castanhas, uvas passas, etc (para o recheio)
     Modo de preparo:
     Primeiro você mistura a farinha, açúcar e canela numa tigela grande. Então, numa panela, derreta a margarina e adicione o leite, misturando bem. Não deixe a mistura esquentar demais (tem que estar morno a ponto de você conseguir colocar o dedo sem doer). Coloque o fermento na mistura e mecha bem.
Então coloque o líquido na tigela com os ingredientes secos e misture. Quando o líquido já estiver incorporado, jogue a massa na mesa e amasse até ficar bem macio.
     Reserve numa tigela coberta com plástico insulfim. Coloque num lugar escuro e quente por 45min ou mais. Nós até cobrimos com toalha.
     Depois tire a massa e espalhe até ficar um retângulo mais fino. Como a gente não tinha o material para esticar a massa, foi com a mão mesmo, hahaha.
     Espalhe o recheio (nós derretemos chocolate amargo no microondas, colocamos um pouco de leite e misturamos até ficar um creme).
     Enrole a massa com o recheio e corte no tamanho que quiser. Coloque os rolinhos em formas de cupcake e pincele o ovo batido por cima. Como não tínhamos pincel, foi com a mão também, hahaha.
     Leve ao forno pré-aquecido à 190ºC por 15-20min, e tire quando ficar dourado!
     E está pronto! Ele pós-forno é bem macio e denso, parece um bolo. Depois de frio fica com uma consistência de pão. Eu recomendo esperar esfriar ;)
     Como a receita é mais complicadinha de entender, vou deixar o vídeo da receita original aqui:

     Dá próxima vez quero fazer de uvas passas com glacê branco por cima (meu favorito <3). Alguém já tinha feito cinnamons rolls em casa?




2 comentários:

Deixem um olá!

Leiam a FAQ antes de perguntar. E não custa lembrar das regrinhas básicas de bom senso dos comentários:

- não fique divulgando posts de blogs (principalmente quando não estão relacionados com o post comentado);
- xingamentos e ofensas sem motivo não serão aprovados; críticas e dúvidas são bem-vindas;

Os comentários que não seguirem as regrinhas não serão aprovados.

Obrigada ♥